无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

神湾镇开展水产品质量安全专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-13 分享:

  围绕水产品中药物残留、非法添加、违禁使用等突出问题,近日,神湾镇食品药品监督所进一步加大对水产品的巡查检查和监督抽查力度,严厉打击水产品质量安全领域的违法违规行为。
  一是督促神湾镇内零售市场开办者建立并落实相关食品安全管理制度,包括食品安全管理员及培训制度、食用农产品市场准入管理制度、食用农产品检查制度、信息公示制度、事故应急处置制度;二是督促水产品经营者落实进货查验记录制度,在采购水产品时,向供货者索取并留存水产品产地证明、购货凭证或者合格证明文件等可供溯源的材料,确保所销售的水产品质量有保障、来源可追溯,不采购和销售不符合要求的水产品;三是重点对辖区范围内市场常见的花甲、白贝等贝壳类水产品的非法添加情况进行全覆盖快检。
  此次整治行动中,执法人员共抽检水产品经营单位20家,抽检水产品样品44批次,检测结果均为合格。(神湾所 梁泳诗)