无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

沙溪镇开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-13 分享:

  为严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,净化沙溪镇老年人保健食品消费环境,8月22日,沙溪镇食品药品监督管理分局开展了为期两天的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。
  以辖区内8家保健食品会议营销单位为重点检查对象,沙溪分局联合镇工商、公安等部门开展联合执法检查,整治行动以检查食品、保健食品宣传手段和产品合法性为重点,现场对老年人讲解食品保健食品欺诈和虚假宣传的骗术,派发防诈骗宣传小册,有效提高了他们的防范意识。同时,在会议营销单位门口张贴防诈骗宣传海报,利用多种宣传手段,让消费者将防欺诈方法铭记于心。
  在联合执法的高压态势下,其中2家保健食品会议营销单位主动关门停止营业,其余6家均合法持证经营,并禁止宣传保健食品功效。此次行动有效地震慑了不良商家,让消费者理性消费,远离消费陷阱。(沙溪分局 李嘉成)