无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

市食安办召开2018年农村食品安全专项整治联动工作会议

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-21 分享:

  为进一步加强农村食品各环节的监管,强化农村食品安全专项整治各部门的工作联动,9月18日下午,市食安办召开2018年农村食品安全专项整治部门联动工作会议。我局副局长徐世平、副调研员郑日东,市公安局、农业局、工商局、海洋与渔业局相关业务科室负责人,我局相关科室人员参加会议。
  会上,各成员单位分别汇报了前期农村食品安全专项整治工作情况,市食安办通报全市上半年农村食品安全专项整治工作情况,并对下一阶段工作进行部署。郑日东结合我市创建省级食品安全示范城市工作,对农村食品安全专项整治提出了具体工作要求。徐世平要求,相关部门要加强协调联动,形成农村食品安全监管共治的合力,要强化农村食品安全隐患排查整治,形成常态化监管,进一步提高农村食品安全水平。
  会议强调了三点意见。一是坚持风险管控,继续深入开展风险隐患排查,分类消除风险隐患,实现隐患排查治理的“闭环”管理,确保排查工作取得实效;二是突出重点问题,深入开展专项整治;三是加强宣传培训,构建群防群治的良好氛围。(食品市场安全监管科)