无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

我局开展高风险化妆品生产企业专项整治

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-26 分享:

  为进一步规范化妆品生产企业质量管理行为,有效管控源头风险,近期,我局对辖区内生产质量管理不规范及去年至今存在监督抽检不合格的7家高风险化妆品生产企业开展专项整治。
  整治期间,我局结合以往监督检查及监督抽检情况,组织全市化妆品检查员共16人次,按照《化妆品生产许可检查要点》要求对7家高风险企业实施了飞行检查。重点检查企业生产条件是否持续符合许可事项要求、不合格产品召回及处理情况等主体责任落实情况。检查中还根据省局统一部署对相关品种实施监督抽样,针对检查发现问题,责令企业限期整改或依据法律法规从严处理。经检查,需限期整改的企业共4家,建议停业整顿的企业共2家,1家已自行停业整顿。
  下一步,我局将加大力度组织开展监督检查,严格跟踪落实问题企业整改情况,督促企业全面落实主体责任,进一步规范提升化妆品生产质量管理水平,切实保障我市化妆品质量安全。(保健食品化妆品监管科)