无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

南朗所开展酒类专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-30 分享:

  为强化南朗镇酒类生产经营单位食品安全主体责任,加强辖区内酒类食品安全监督管理,整治酒类食品生产经营环节违法违规行为,南朗镇食品药品监督所开展了酒类专项整治工作。
  此次行动主要针对辖区内散装酒类经营店、KTV等重点场所进行监督检查。执法人员主要查看散装酒类标签标识是否符合法律规定,散装酒经营者、KTV是否按规定查验供货者的许可证和食品合格证明文件,是否严格执行索证索票制度,有无追溯信息记录,散装酒类是否存在违法添加等问题。
  此次专项检查,南朗所出动了执法人员12人次,执法车辆4车次,检查散装酒类销售单位8间次,现场共抽检散装白酒4批次,样品送至中山市出入境检验检疫局检验技术中心进行检测。检查发现部分散装酒类存在索票索证不全的问题,对此,执法人员现场下发责令整改通知书,要求各散装酒类经营者严格落实进货查验制度。
  下一步,南朗所将结合日常检查,加强对酒类生产经营单位监管力度,督促酒类生产经营单位落实食品安全主体责任,保障南朗镇群众的酒类食品安全。(南朗所 叶建国 )