无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

民众分局开展打击“两非”专项整治行动

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-09-30 分享:

  为配合全市开展打击“两非”专项整治行动,严厉打击药品经营店违规经营人工终止妊娠药品,由民众镇政府主导,民众食品药品监管分局联合镇卫计局、卫生监督所地辖区内开展打击“两非”专项整治行动。
  本次行动整治对象为辖区内所有医疗机构、药品经营店、民营诊所、无证经营的“黑诊所”和游医。检查组先后对民众医院、仙逸堂大药房、华安堂药房、逸福堂药店等医疗机构和药店进行检查。执法人员核查了“米非司酮”“米索前列腺醇”等药品的经营使用情况,药品经营使用单位是否严格落实终止妊娠药品的销售、使用登记记录,查看了索证、索票、供货单位的“三证”等情况。本次检查中未有发现存在“两非”现象的地方。
  下一阶段,民众分局将将继续保持高压打击“两非”违法行为的态势,加强同各部门的联系与协作,形成集中治理的强大合力。(民众分局 程裕源)