无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

小榄分局开展餐饮单位水产品专项整治工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-11-13 分享:

  为进一步整顿和规范餐饮服务单位水产品经营秩序,严厉打击非法添加违禁药物等违法行为,10月中旬,小榄镇食品药品监管分局根据市食品药品监管局下发《中山市餐饮服务单位水产品专项整治行动工作方案》要求,对辖区内的餐饮服务单位水产品开展专项整治。
  小榄分局为确保此次专项取得成效,从以下几方面开展工作:一是领导重视,迅速部署。小榄分局成立了四个专项检查组,集中学习文件精神,明确行动目标、重点检查单位和检查内容。二是加大宣传,提高意识。通过召开食品安全工作会议、食品安全宣传咨询活动以及利用微信、电视台等媒体宣传水产品安全消费知识等方式,督促餐饮单位落实主体责任,提高消费者对生食水产品安全消费意识,营造水产品合法经营、安全消费的大环境。三是集中整治,排除隐患。本次专项重点检查对象为水产品消费量大、品种多的大中型餐馆、农庄、寿司店,以及往年水产品抽检不合格的餐饮服务单位。对水产品生产经营过程中违法添加和违规使用禁限用农兽药、无证经营和未经许可擅自加工、供应生食水产品等违法行为一律严厉查处。到目前为止,本行动出动68人次,检查餐饮服务单位34间,对无证经营生食水产品发出《责令改正通知书》8份,警告违法行为8宗,立案查处8宗。
  下一阶段,小榄分局将继续对水产品餐饮单位加大检查力度,依法查处各种违法行为,进一步保障消费者饮食安全。(小榄分局 陈泽燕)