无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 专项行动

东凤镇开展食品无证经营专项整治工作

信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2018-11-19 分享:

  为加大对无证无照食品经营行为的整治力度,净化经营环境,消除食品安全盲区,自今年5月份开始,东凤镇食品药品监管分局在辖区内开展了食品无证经营专项整治行动。
  一是组织召开动员大会,确定了专项整治目标、整治时间、整治方法,做到领导小组掌控局势,系统上下“同频共振”,工作有效推进。二是就专项需求自行设计《食品行业无证无照经营专项整治统计报表》,把集贸市场、学校周边、工业区周边、公众聚焦场的食品经营单位作为核查对象,重点检查是否存在无证经营、逾期未换证、超范围经营等情况,及时收集情况、做好统计工作并按时上报。三是做好宣传引导工作,检查期间,对违法经营者给予责令警告并进行宣传教育,派发《食品经营单位办证指南》引导办证。
  东凤分局共出动执法人员 880人次,出动执法车辆95车次,共检查食品生产经营户390户,发现违法经营119户,下达责令整改通知书119份。截至目前,已整改申报办证的有74户,立案查处2宗,罚没金额为2.5921万元。(东凤分局 吴秀丽)