您当前的位置: 首页 >交流互动 > 意见征集

关于征集不规范地名信息的公告

信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019-04-25 分享:

  地名是社会基本公共信息,是国家和民族文化重要载体。第二次全国地名普查以来,各地按照要求清理了一大批不规范地名,但一些地区仍然存在一些不规范地名,割断了地名文脉,损害了民族文化,妨碍了人民群众生产生活活动。根据《广东省民政厅 广东省公安厅 广东省自然资源厅 广东省住房和城乡建设厅 广东省交通运输厅 广东省市场监督管理局关于印发〈广东省进一步清理整治不规范地名工作方案〉的通知》要求,为做好清理整治工作,现在全市开展不规范地名信息征集活动,对确认为不规范的地名依法进行集中清理整治。
  征集时间:即日起至2019年4月30日
  征集范围:居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》《广东省地名管理条例》、《广东省建筑物住宅区名称管理规定》和《中山市地名管理办法》等法规规定地名命名原则、违背社会主义核心价值观的不规范地名。具体判别参照《中山市列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准》。
  报送方式:
  一、电子邮件形式:填写《不规范地名情况征集表》,发送至中山市市场监督管理局(原市工商局登记注册科)电子邮箱:zsgsjdjk@163.com;
  二、信件形式:填写《不规范地名情况征集表》,寄送至中山市市场监督管理局(原市工商局登记注册科),地址:中山市博爱六路市行政服务中心A12室,联系人:林立民,联系电话89817305。

  附件:1.中山市列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准
     2.不规范地名情况征集表



中山市市场监督管理局
2019年4月18日  

附件下载: 附件1.docx
附件下载: 附件2.docx