您当前的位置: 首页 >政务公开 > 公告公示

中山市市场监督管理局监督保健食品抽检信息通告

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

  近期,我局对辖区内的保健食品经营单位开展保健食品监督抽检,抽检了减肥、营养素补充剂类等类型保健食品,本期检验机构为中山市食品药品检验所。具体情况通告如下:

  一、总体情况:

  增加骨密度(改善骨质疏松)类1批次、增强免疫力(单项调节免疫)类1批次、减肥类1批次、营养补充剂4批次,共抽检7批次。经检验,6批次合格,1批次不合格。

  二、不合格产品情况如下:

  营养补充剂类保健食品1批次:中山市健朗药品经营有限公司销售的标示为福建省力菲克药业有限公司生产的力菲牌钙铁锌颗粒(儿童型),水分检出值为7.38 g/100g,超出标准规定≤6.0 g/100g的要求。

  中山市市场监督管理局西区分局已对不合格保健食品及其经营者进行了立案查处。 

  中山市市场监督管理局提醒您,应通过正规渠道购买保健食品,索取并保留相关单据。要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每期食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地市场监管部门举报投诉电话12345或12331。

  特此通告。


  附件1:本次检验项目

  附件2:保健食品监督抽检合格信息表-20200119

  附件3:保健食品监督抽检不合格信息表-2020119

  附件4:关于部分检验项目的说明

  中山市市场监督管理局
2020年1月19日