您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

副市长高瑞生到西区参加日丰电缆党支部主题党日活动

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-03-21 分享:

  3月19日,广东日丰电缆有限公司党支部开展“新时代·新使命”主题党日活动,副市长高瑞生,市两新组织党工委办公室主任科员谢子飞,区党工委书记关瑞麟,区人大工委主任、副书记余军及其他党政班子成员和部门负责同志,广东日丰电缆公司董事长冯就景及公司领导和全体党员参加了主题党日活动。

  座谈会上,广东日丰电缆有限公司董事长冯就景、总经理李强、党支部书记代贤群、市人大代表鲍继强、党员代表黄玥丽等围绕公司经营发展情况、党建工作情况和个人本职工作分别作了发言。

  区党工委书记关瑞麟表示,两新组织在新时代实现新作为,关键要做好“四个强”:一是要强党建,扎实开展党建工作,党支部要抓好党员的教育管理及宣传带动群众工作;二是要强创新,创新是企业生命线,唯有创新,才能在激烈的竞争中保持长久的竞争力;三是要强人才,企业要通过自己培养和招聘引进等方式做好各类人才工作;四是要强管理,加强科学管理,提高各项工作的水平和效率。

  副市长高瑞生对西区两新组织党建工作及广东日丰电缆公司“抓好党建促发展”的工作成效给予充分肯定,全面分析当前全市非公企业面临的新的发展机遇,并结合实际提出两点意见:一是充分认识非公企业党建的重要意义,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻认识“党建就是生产力”的重要意义,把党建工作作为凝心聚力、提振士气、促进发展的抓手,坚定发展信心,坚持问题导向,鼓足干劲,乘势而上,为推动中山新一轮跨越发展做积极贡献;二是充分发挥非公企业党组织的战斗堡垒作用,坚持以党建工作为引领,扎实推进党建“四化”工作,强化党组织政治功能,抓好两新组织党组织书记和党员队伍建设,汇集智慧,凝聚力量,形成推动非公有制经济发展的强大合力。

  座谈会结束后,高瑞生一行参观广东日丰电缆公司生产车间,详细了解公司生产工艺和研发技术。

  据悉,广东日丰电缆股份有限公司是一家专业生产电线电缆的大型民营科技企业。经过多年的发展,公司已发展成为一家集自主研发、生产制造、出口贸易和国内、外营销于一体的股份制企业,生产规模及销售经营均呈现了稳步发展、逐年提高的良好态势。