您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

区党工委书记关瑞麟带队开展春节前安全生产检查

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-02-11 分享:

  

  

  2月8日下午,区党工委书记关瑞麟率区安监分局开展春节前安全生产检查。区党工委副书记潘初元陪同检查。

  关瑞麟书记一行先后到西区永辉化工股份有限公司、西区奥园小区石化石油气供应站进行安全生产检查。重点检查了企业安全管理情况、消防安全工作及落实安全生产责任制、隐患排查治理、安全生产规章、作业现场安全管理等情况。

  关瑞麟书记指出,必须高度重视安全生产,对安全生产工作要做到万无一失,否则一失万‘无’”。一是要严抓危险化学品企业内部的日常安全工作,加大力度排查安全隐患并跟踪落实整改;二是要落实生产车间停工后的清理工作,春节停工期间关闭电源开关,杜绝隐患;三是深刻吸取韶关市韶钢炼铁厂“2.5”较大煤气中毒事故教训,供应站围墙要张贴醒目的“禁火标识、禁烟标识、禁止行人靠近”标识;四是落实人员24小时值守,严禁供应站周边有群众燃放烟花爆竹。

  春节期间,西区将继续按照以治隐患、防事故为目标,继续深入开展安全生产大检查工作,全面落实安全生产监管责任,强化安全生产监督管理,严厉打击各种安全生产非法行为,坚决防范较大以上生产安全事故的发生,确保安全生产形势稳定。