您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

西区残疾人联合会第三届代表大会隆重召开

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2017-12-27 分享:

  

  2017年12月27日,西区残疾人联合会第三届代表大会隆重召开。区党工委副书记、办事处主任丁勇,市残联副调研员欧丽华,区党工委委员、社工委主任熊云峰等领导出席。

  市残联副调研员欧丽华充分肯定了西区专职委员队伍建设、构建残疾人组织服务网络等方面的工作成效,希望西区新当选的残联主席团和各级残疾人工作者继续发场“博爱、创新、和谐、包容”的中山精神,为全市残疾人事业作出新的更大的贡献。

  熊云峰委员代表西区第二届主席团作了《不忘初心 砥砺奋进 大步迈入西区残联事业新时代》的工作报告,回顾西区过去五年的残联工作,总结了西区残疾人事业发展的新成效。

  丁勇主任强调,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是西区全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是党和政府义不容辞的责任。丁主任就今后残联工作提出三点意见:一是要高度重视,强化党委政府的统筹领导作用,全力做好残疾人各项工作。二是要更加有为,着力发挥残联的桥梁纽带作用。重点做好“三个坚持”,坚持建设一支高素质的残联专业化干部队伍;坚持做好残疾人各项基础保障服务;坚持营造残疾人事业发展良好环境。三是要切实调动残疾人的主体作用,让残疾人朋友积极投身全区经济和社会建设,努力实现自我人生价值。

  大会选举出了新一届西区残联主席团成员及出席中山市残疾人联合会第七次代表大会代表6人,推举出新一届执行理事会理事成员。

  据悉,西区目前共有700多名持证残疾人,西区先后出台了全面惠及残疾人的各项政策,实施了一系列推动残疾人事业发展的重要举措。过去几年,西区在创新推动残疾人就业方面走在全市前列,建设了公益超市、康复园、工疗站等重要平台,帮扶推动了一批残疾人真正实现就业;实施“送康复上门、工疗康复、农疗康复”等多种精神肢体康复服务,康复服务体系基本建立;全面深入实施残疾人“两项补贴”政策,五年来累计向残疾人发放各类补贴慰问1300多万元。