您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

西区部署今冬明春火灾防控工作

信息来源:西区办事处发布日期:2017-12-15 分享:

  12月15日下午,西区召开2017年度今冬明春火灾防控工作暨国务院《消防安全责任制实施办法》宣贯会议。区党工委副书记、办事处主任丁勇,城区消防大队副大队长胡强等出席,区消防安全委员会成员单位负责人、社区居委会负责人及各派出所分管所长参加会议。

  会上通报了北京大兴区“11.18”、佛山南海区“11.20”、天津“12.1”、汕尾“12.9”重大火灾事故情况,解读《西区2017年今冬明春火灾防控工作方案》,部署全区今冬明春火灾防控工作,并组织学习国务院颁布的《消防安全责任制实施办法》。

  丁勇主任强调,要深刻吸取近期发生在北京、天津以及我省佛山南海、汕尾陆丰的几起火灾事故教训,深入开展大排查大整治工作,确保全区消防安全形势稳定。丁主任对我区2017年度冬明春火灾防控工作提出四点工作意见:一是要强化责任担当,明确责任分工;二是要抓好排查,明确重点“靶心”;三是抓好各项措施落实;四是抓好宣传发动及教育工作。