您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

西区召开中医养生小镇建设问计院士研讨会

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处发布日期:2017-11-14 分享:

  11月12日,中国工程院院士、广东院士联谊会副会长曾溢滔一行莅临西区参加中医养生小镇建设问计院士研讨会。区党工委副书记、办事处主任丁勇,党工委委员、办事处副主任梁泳彬,办事处副主任徐瀚森以及发改局、卫计中心、以岭药业、养生公司、固生堂等单位负责人参加。

  曾溢滔是中国工程院院士、医学遗传学家,出生在中山市,早年在中山生活10多年。曾院士长期从事人类遗传性疾病的防治以及分子胚胎学的基础和应用研究,是我国基因诊断、血红蛋白疾病研究和胚胎工程技术的主要开拓者之一。

  研讨会上,曾溢滔院士仔细听取了我区中医养生小镇建设情况介绍,对我区发展中医养生的理念给予高度的赞许,并提出了“三个结合”的建议:一是结合西区中医文化的良好基础,发展乐养产业;二是结合旅游,发展旅游观光养生产业;三是结合体检项目,发展医、养、游特色产业。

  西区正统筹推进中医养生小镇建设,与石家庄以岭药业集团先后进行了多次磋商会谈,双方达成落户意向,总投资超100亿元。通过多方调研论证,积极完善《中山(西区)中医健康养生产业发展规划(2017-2025)》。接下来将强化与以岭集团的项目对接工作,积极协调市相关职能部门,力促项目早日落地。