您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

西区召开全面推行河长制工作会议

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处发布日期:2017-11-22 分享:

  

  

  11月21日,西区召开全面推行河长制工作会议。区党工委书记关瑞麟,区党工委副书记、办事处主任丁勇,区党政领导班子成员及助理,区各相关单位负责人、各社区河长负责人、各社区河道民警负责人参加会议。会议由区党工委副书记吴文枝主持。

  会议听取了我区河涌现状、雨污分流建设、后山新开涌清淤工程、建设行业节水,企业污水排放处理、河涌生态修复、河涌水质监测及监管、农业面源治理、农村分散式小型污水处理设施建设进度等工作情况。

  关瑞麟书记(总河长)对全面推行河长制工作提出六点意见:一是提高思想认识,切实增强环境整治的使命感和责任感;二是全面落实河长领导责任制,落实河道整治工作方案;三是加强部门联动,多措并举,加大综合整治力度;四是加大保护水环境宣传工作力度,形成人人重视、人人参与的氛围;五是做好保障,全力推进河道环境整治;六是加强督查督办,落实考核制度。

  会议对《西区全面推行河长制实施方案》以及落实河长制会议、巡查、督察等3项制度分别作了说明。