您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市委副书记、市长焦兰生到西区广丰社区督导学习贯彻十九大精神

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处发布日期:2017-11-24 分享:

  

  

  

  

  11月23日,市委副书记、市长焦兰生到西区广丰社区督导学习贯彻党的十九大精神,指导整顿软弱涣散村(社区)党组织工作。市政府秘书长李俊,市委组织部副部长李全庆,区党工委书记关瑞麟,区党工委副书记、办事处主任丁勇陪同。

  焦兰生市长参观了广丰社区在广场上设置的党的十九大宣传展板,与群众拉家常。在社区公共服务中心,焦兰生市长查看了《2016年上半年西区社区两委干部 “家访制”工作统计表》,他对家访制的举措表示肯定,并指出要坚持常态化,与群众心连心。

  在随后召开的座谈会上,广丰社区负责人介绍了换届后的整顿工作情况,并表示将努力做好各项工作,尽早摘掉软弱涣散村(社区)党组织的“帽子”。党员代表们纷纷发言,并反映了目前社区存在的困难。

  “重温党的发展历程,对做好基层党组织工作有很大的帮助。”焦兰生市长结合党的十九大报告,现场为广丰社区“开药方”。他表示,当前,全市掀起了学习贯彻党的十九大精神的高潮,学习贯彻重在学懂弄通做实。基层党组织要发扬党的优良传统,严格约束自己,深入到群众中去。新时代,社区基层党组织要以党的十九大精神为指引,研究解决群众普遍反映的共性问题,满足群众对美好生活的向往,多为群众做贴心、暖心的事,把大家团结起来,共同为社区谋发展。

  广丰社区现有户籍居民460户,1868人,以当年国企改革转制后沙朗农场与良种繁殖场的职工及其后代为主。按照市委安排,焦兰生市长挂点该社区,指导整顿软弱涣散村(社区)党组织工作。