您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

西区召开第一季度党政班子成员与部门正职联席会议

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-04-10 分享:

  4月8日下午,西区召开第一季度党政班子成员与部门正职联席会议,总结第一季度各项工作完成情况,部署下一阶段工作。

  会上,各职能部门负责人汇报了第一季度年度工作计划和十件民生实事的进展情况。年度工作计划共有任务137项,131项进展顺利,任务达标率95.62%;十件民生实事共有任务22项,全部完成。

  关瑞麟书记充分肯定了第一季度取得的成绩,并指出要重视目前我区存在的短板。他提出四点工作要求:一是要合理安排各项工作,有计划性地下好全区一盘棋;二是要提振精神,主动作为,提前谋划;三是要认真梳理,将去年未完成任务纳入今年督办工作继续跟进;四是督查室要加强与部门的沟通,既要督促落实,也要做好辅助、服务的各项工作。

  丁勇主任强调,目前我区面临的困难和挑战还有很多,需要各部门团结起来,以更加昂扬的斗志去迎接挑战。下一步要做好三点工作,一是紧密围绕区工作部署,抓好全区重点工作,推动三大平台发展,推动产业项目的落地等;二是新上任的部门负责任人要第一时间进入到工作状态,熟悉工作业务;三是要有改革创新的勇气,既要讲究工作质量,也要提升工作效率,敢于担当,确保我区各项事业发展走在全市的前列。