您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

西区举办2018年招商引资·招才引智经贸洽谈会

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-03-26 分享:

  3月23日下午,西区举办2018年招商引资·招才引智洽谈会暨西区商会春茗。市人大副主任冯煜荣、原市政协副主席李武彪、市工商局局长陈江梅,西区党政班子全体成员,市相关职能部门、银行、签约项目单位及兄弟商会的代表和西区商会会员共400多人出席。

  会上,表彰了2017年为西区经济社会发展作出突出贡献的200多家企业。例如,多年来在创税上作出重大贡献的好来化工和烟草公司,注重科技创新的大洋电机、澳多电子,大力发展互联网应用的嘉华实业等。

  据了解,今年西区招商引资又取得可喜成绩,共招引13个项目,包括4个先进制造业和9个现代服务业项目,累计投资总额11.9亿元。本次招商重点突出“互联网+”产业平台、科技创新平台和智能制造。其中,中联创示范园深受社会资本青睐,引资5.02亿元,新增金嘉数字媒体产业园区、智能家装产业园、汇通大数据产业园等3个子园区,进一步巩固我区“互联网+”产业优势;智能制造方面,澳多汽车智能电子科技园和智能车联网运营服务平台两个项目带来了3.6亿元资金,进一步加快我区工业转型升级。

  关瑞麟书记在致辞中表示,2018年区党工委、办事处将进一步提升政务服务,精准扶持企业,切实为企业排忧解难,全力构建“亲”“清”的更加优良的营商环境。上下同心、和衷共济,携手合作,在西区这方宜商宜居、宜业宜乐的沃土上奋发共进、再创辉煌。

  西区将继续贯彻落实《西区实施创新驱动发展战略推动新一轮发展实施方案》,加大产业发展专项扶持资金的扶持力度。今年,西区计划培育高新技术企业3家,新增科技孵化器1个,选取3-4家企业开展智能化改造试点;将着力建设西区服务业综合改革试验区、中国中小企业互联网应用创新(中山)示范园和中医养生小镇等三大产业平台,使之成为转型升级的载体、创新发展的平台、生态保护的样板、产业融合的实践。