您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

2018年第四届中山西区公益文化节暨第二届西区妇儿百合文化节顺利启动

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-03-13 分享:

  3月12日晚,由西区党工委、西区办事处主办的2018年第四届中山西区公益文化节启动仪式暨第二届中山西区妇儿百合文化节开幕式在西区天悦城热烈举行。区党工委书记关瑞麟、团市委副书记李晓鸣、市妇联副主席高峥、市总工会宣教部副主任科员肖妮,以及区全体党政领导班子成员出席活动现场。

   据悉,第四届中山西区公益文化节与第二届中山西区妇儿百合文化节活动持续2个月,其中,公益文化节设8项主题活动,包括“公益最强音”公益口号征集活动、“西区印象”公益摄影大赛、“唱响十九大,共筑新时代”全民歌唱“家”歌唱大赛、2018第四届中山西区公益文化节颁奖典礼暨“五四”青年节志愿者表彰活动等;妇儿百合文化节将举办“巾帼心向党·建功新时代”学习十九大精神系列活动、“六一”国际儿童节系列活动、学龄前儿童早期教育服务、公共场所母婴室建设、“汇爱父母”家庭教育剧场等妇儿事业品牌活动及服务。

  中山西区公益文化节已迈进第四个年头,自2015年在全市首开先河,融合“善治、公益、文化”主题,成功举办了三届公益文化节。通过建设全民修身O2O线上线下联动系统,创建全民修身全媒体服务、社会组织孵化与交流合作、政社互动合作,公益文化传播“四大平台”,增强了西区居民关心和投入社会事业的积极性,培育了一批优秀的社工机构、公益组织,打造了一批在全市、全省乃至全国范围内有影响力的公益品牌。本届公益文化节以“传承·创新·超越”为主题,在前三届公益硕果的基础上,不断创新、寻求超越,实现公益服务最大公约数。

  而中山西区妇儿百合文化节经过了一年的沉淀,以“百合绽放·西区最美”作为本届百合文化节的主题,以“巾帼心向党、建功新时代”公益嘉年华为载体,从“政策宣传、便民服务、养生保健、二孩咨询、家风家教”等方面全方位为广大妇女儿童提供服务。同时,宣扬家风家教,表彰“我心中的最美”,弘扬妇女半边天作用,彰显巾帼风采,大力促进妇女儿童事业发展。

  社会建设没有终点,全民公益永不止步。西区将进一步开拓思路,扎实工作,充分发挥公益文化节、百合文化节的示范引领作用,树立服务品牌,创新服务模式,激发社会组织活力,夯实社会治理基础,将西区构筑成为全市公益高地,建设和谐首善之区。