您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

西区举办2018年“春风行动”现场招聘会

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-02-27 分享:

     为满足企业春节过后用工需求以及求职者的就业愿望,“春暖民心·服务民生”春风行动现场招聘会于2月25日至3月6日期间在富华汽车总站开展。此次招聘会由市人力资源和社会保障局主办,由市人民政府西区办事处、市人力资源和社会保障西区分局、市菊城人才市场承办。      
     2月26日上午,市委常委、常务副市长杨文龙亲临现场,详细了解参会企业的用工情况,并和应聘者亲切交谈,详细了解招聘情况,听取应聘者求职意向。
     本次活动报名参会企业共145家,提供了1037个岗位,总需求14662人。其中大洋电机、日丰电缆等28家西区的优质企业共提供181个工作岗位,需求人数共2327人。经了解,制造业仍是需求大户,节后的招工需求有8000多人,以技术工、普工为主。在招聘会举行期间,西区人社分局、司法所、工会等多部门在现场设置摊位,以政策咨询、派发宣传折页、现场解答等方式,对参加现场招聘会的求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、法律保护等方面进行指导和疑难咨询解答。
     截至2月27日(活动第三天)现场登记求职人数累计1048人次,累计成功招聘人数965人。