您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

关瑞麟书记检查春运工作

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-02-14 分享:

  

  

  春运开始以来,西区党工委、办事处领导高度重视,多次深入一线检查春运工作。2月12日上午10 时,西区党工委书记关瑞麟、办事处副主任徐瀚森一行,前往西区春运服务执勤点,就西区2018春运工作进行了现场视察。关书记一行在春运服务执勤点实地察看了过往车辆的交通运输秩序、执勤点检查记录台账、抽查过往车辆等工作的情况,同时听取了西区春运工作领导小组对春运工作情况的汇报。

  关瑞麟书记就春运服务执勤点的工作提出了几点要求:一、联合执法的各部门工作人员要齐心协力,加强联动配合,进一步统一思想,切实增强联合执法工作的责任感与使命感。二、执法的过程中,既要“严格执法”更要“文明执法”,对于冲卡、拒绝配合检查、非法营运等违法违规行为坚决地打击,与此同时也不要忘记执法为民的初心文明执法。三、执法人员要加强自我保护和危险意识。一线执法人员,必须清醒认识面对的执法环境,特别在夜间执法时必须进一步增强自我保护意识,在调处纠纷、服务群众过程中,都要保持危险意识,始终留意所面对的执法环境。

  在现场,关瑞麟书记慰问了奋战在一线岗位上的执法人员,并勉励大家再接再厉,继续保障春运期间人民群众安全便捷出行,防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。