您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市安委会春运督查组到西区开展安全生产检查工作

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-02-10 分享:

  

  

  

  2月9日上午,由市交通局副局长黄金贺为组长的春运督查组一行6人到西区开展春运安全生产检查工作。区安监分局负责人、区交通分局负责人及相关工作人员陪同检查。

  春运督查组一行先后到了西区通安车站、城区客运站进行检查。重点检查车站贯彻落实全市春运工作安排部署电视电话会议精神落实情况。随机抽查了一辆开往云南的客运车辆,查验了车辆和驾驶人的证件资料,并抽查了几名乘客随身携带身份证情况。在候车间随机抽检候车群众行李有无携带违禁品,售票点登记乘客资料信息情况。随后检查了车站的安全生产档案资料。

  黄金贺副局长指出,西区是全市春运工作的重中之重,必须高度重视。西区要围绕春运安全工作,针对近期全国客运车辆事故教训,做好事故隐患暴露出来的突出问题,全面检查安全生产的薄弱环节和存在问题,落实整改措施。

  西区在春运开始至今,切实贯彻市春运工作要求,紧盯重点薄弱环节,对重点企业、重点车辆和重点时段实施精确管控,预防旅客大量聚集滞留诱发连环事故和大面积交通拥堵,保障春运工作有序开展。