您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

西区流管工作荣获先进镇区、文明窗口等荣誉称号

信息来源:中山市人民政府西区办事处发布日期:2018-01-08 分享:

  2018年1月3日下午,西区参加市流管办举办的全市异地务工人员服务管理工作暨“百佳”社会主义核心价值观交流会,副市长、市公安局局长郑泽晖参加交流会。我区被评为“2017年度流动人口和出租屋服务管理工作先进镇区”和“2017年度流动人口和出租屋服务管理工作文明窗口”,李壮亮等6名异地务工人员获得市流管办组织评选的“同是中山建设者”百佳异地务工人员称号。

  2017年西区综治维稳办(流管中心)深入贯彻落实党的十九大精神,以创建“平安西区”为总目标,按照“创新机制、加强管理、优化服务、促进发展”的方针。确立“强基础、严管理、促服务”的年度工作目标,坚持在健全社区网格化工作机制上做到抓铁有痕,坚持在加强流动人口和出租屋服务管理工作上做到踏石有印。我中心在巩固原有工作的基础上,以“夯实四个建设”:一是领导重视,“三个新”夯实基层建设;二是健全制度,“三举措”夯实网格建设;三是一窗通办,“三利民”夯实服务建设;四是信息管理,“三运用”夯实舆论建设为抓手,努力构建多元共治,全民共享的社会管理服务大格局。社会总体形势稳定,治安环境得到有效净化,年内没有发生重大安全事故,努力为新中山人创建一个平安和谐之家。

  交流会上,副市长郑泽晖指出,作为流动人口管理服务管理部门,落实十九大精神的最好实践,就是坚持以流动人口为中心,将满足和实现新中山人对美好生活的需要和向往作为自己的使命和担当。各相关部门、各镇区,务必立足本部门、本镇区实情,切实增强做好流动人口服务管理工作的责任感和使命感。对于“百佳”评选活动,副市长郑泽晖要求各相关单位,在目前入户条件日益放宽的新形势下,制定出新的激励措施,给予“百佳”更有引领性的政策,更具含金量的奖励,激励新中山人为建设中山作出更大贡献。