您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

学习宣传贯彻党的十九大精神“维护宪法权威 共享平安中山”普法进社区文艺晚会在西区举行

信息来源:西区办事处发布日期:2017-12-19 分享:

      

   12月15日,由市政法委、市司法局、西区党工委(办事处)共同主办的学习宣传贯彻党的十九大精神“维护宪法权威 共享平安中山”普法进社区文艺晚会在西区休闲文化公园隆重举行。市司法局局长赵小冰、区党工委书记关瑞麟、区办事处主任丁勇及市政法委社会建设指导科科长朱代荣等领导嘉宾出席并观看演出。

  在演出现场,西区开展了“维护宪法权威 共享平安中山”2017年法治宣传周法律便民集市宣传活动,学习宣传贯彻十九大精神的情况,举行了“对邪教说不”西区在行动签名活动。区综治维稳办(流管办)、团工委、司法所、公安分局、人社分局、西区卫计局、西区医院、西区食药所、工商分局、区住建局、安监分局、环保分局、城执分局以等职能部门现场设摊,开展政策宣传及现场答疑活动。活动现场热闹非凡,区党工委关瑞麟书记为西区普法志愿者志愿服务队成立进行现场授旗,充分展现了西区居民群众积极参与全民普法的社会氛围。 

  此次,文艺汇演由主要由三个法治舞台剧组成等节目组成,直观演绎现实法律问题,期间穿插法律知识有奖问答与观众参与互动,村居顾问律师现场点评,通过以案释法的形式成功举办了场别开生面的法治晚会,最后歌舞剧《与法同行》将整场文艺晚会推向高潮。