您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

西区召开第三届中山(西区)中医健康养生文化节新闻发布会

信息来源:西区办事处发布日期:2017-12-14 分享:

  12月13日,西区召开第三届中山(西区)中医健康养生文化节新闻发布会,区党工委副书记、办事处主任丁勇就12月22-24日举行的养生文化节相关情况进行了通报,并接受来自人民网、羊城晚报、南方日报、广州日报、中山网、中山日报等12家新闻单位记者的现场提问。区党工委委员、办事处副主任梁泳彬,区党工委委员熊云峰出席。

  过去两年,西区连续主办了两届中医健康养生文化节,取得良好的市场口碑,共吸引参观宾客近40万人次,近200个商家参展。为办好本届文化节,西区精心制定了总体策划方案,成立了现场指挥中心和十个工作组,先后解决了场馆设计、基础设施维护等一系列问题,为文化节顺利举办打下了坚实基础。本届文化节在上两届文化节丰富多彩的基础上,进一步积厚中医养生文化底蕴,打造出广大市民喜闻乐见的大型健康养生盛会。

  据悉,本次文化节分为产业论坛、养生博览和文化活动三大部分,共有中医健康养生产业论坛、中医养生产品博览、中医养生体验、中医义诊、“药食同源”科普、“绘·中医”展览、中医养生特色比赛、企业人才交流会等17项活动,将展现出“中医养生”的健康西区。会场总占地面积约3000平方米,逾70个展位,设6大展区,展会每天举办时间为9:30-18:00。