您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

小榄交警全力开展非法改装汽车整治

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2019-07-03 分享:

  

  日前,我镇发生一起多名驾驶员驾驶非法改装汽车在民安路穿梭狂奔造成1死3轻伤的严重交通事故。为进一步消除非法改装、“飙车”引发道路交通事故等安全隐患,从6月29日开始连续两天,小榄交警对擅自拼装或改变机动车结构的严重违法行为展开集中整治。

  6月29日、30日,小榄交警大队针对非法改装车辆展开“动静态”专项整治,民警深入大信、百汇、海港三大商圈地下停车场、露天停车场展开排查,通过现场核查、“连线”后台比对手段,对车场内可疑汽车逐一排查,查获嫌疑改装排气管、外观的小车23辆。对此类车辆,交警大队一律开具处罚通知书,按照《道路交通安全法》及公安部相关规定,这类违法行为面临罚款500元的处罚,同时责令驾驶人将车辆恢复原状。

  同时,小榄交警加强视频监控巡查、路面巡查力度,针对非法改装车辆出行较多的民安路、升平路、环镇路组织警力布控,严查过往车辆非法改装、涉牌涉证等违法行为,查获5辆“咆哮车”、涉牌涉证车27辆。

  下一阶段,小榄交警根据此类车辆特点、活动规律,会同有关部门深入推进源头整治,进行准确、长效打击,为群众安全出行营造良好的道路交通环境。交警大队提醒各位汽车发烧友:非法改装是一种严重违法行为,且存在较大的安全隐患,为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法律法规。