您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

梁荣佳:解放思想,加快推进社区“三大工程”项目

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-05-04 分享:


  今日上午,我镇举行社区“三大工程”项目推进情况暨分片社区座谈会。镇党委书记梁荣佳要求各社区负责人解放思想,加快推进社区“三大工程”项目。

  镇领导梁荣佳、梁元辉、张均标以及多个职能部门和社区负责人,首先现场调研东区、竹源和永宁的“三大工程”项目。

  东区大街“一河两岸”基头桥原3、4村路段,社区拆除多间房屋后,拓宽了路面,划定了停车位,建设了街心公园,岸边还修建了石栏杆,环境焕然一新。

  竹源社区创业工业园是在2013年开始推进的三旧改造项目,规划建设9栋5—6层的工业厂房和一栋生活配套楼,总建筑面积约13万平方米,土地利用率提高了3倍多。前三期厂房已经全部租出,每年为社区带来约1200万元的收入。

  正在进行二期施工的永宁中心公园,占地面积50亩,预计总投入约1200万元,将包含老人、儿童活动区、舞台、大型健身广场、球场等,预计今年中秋前完工。

  调研结束后,永宁、新市、东区、西区、北区、竹源和沙口社区分别汇报了“三大工程”推进过程中存在的困难,住建、国土、规划等相关职能部门现场回应了社区提出的问题。

  镇党委书记梁荣佳认为,经过一年多的努力,各社区能够紧紧围绕党委政府中心任务,找准定位,稳步推进社区经济社会全面发展,取得不错的成效。但也存在一些问题,例如谋划不够深,思想不够解放,还停留在以往分散粗放的发展模式。

  梁荣佳强调,各社区要深刻认识抓好“三大工程”项目,对小榄经济社会发展的重要意义。

  镇党委书记梁荣佳:“我们三大工程,城市提质、交通畅顺、产业升级都是和高质量发展分不开的,所以实际我们抓这项工作,就是贯彻十九大精神习总书记重要讲话精神在小榄的具体行动;第二个是解决小榄发展不平衡不充分的问题;第三个就是解决小榄未来竞争力问题。”

  对于如何抓好“三大工程”,梁荣佳分别对城市提质、交通畅顺、产业升级提出了具体的建议,并指出各社区要提高工作效率,抓规划,抓核心区域提升,抓美丽社区建设,并走集约化、高端化的模式,围绕产业升级这个中心,抓好“三旧改造”及招商引资工作,还要加强公共基础设施配套建设。争取用几年时间,使小榄大变样。