您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市委第三巡察组巡察小榄镇党委工作动员会召开

信息来源:小榄新闻发布日期:2018-04-26 分享:

  按照市委巡察工作的统一部署,4月26日下午,市委第三巡察组巡察小榄镇党委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长何毅雄主持召开与小榄镇党委领导班子成员的见面沟通会,传达了党中央、省委和市委关于巡察工作的新精神、新要求。会上,何毅雄就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。小榄镇党委书记梁荣佳主持会议并作表态讲话。


  市委第三巡察组副组长方海丰、范烈欣、吴浩龙及巡察组成员,小榄镇党委、人大、政府领导班子出席会议;镇机关全体公务员,市直单位派出机构、镇属企事业单位和村(社区)主要负责人等列席会议。


  何毅雄指出,要深刻认识巡察工作的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、省委和市委关于巡察工作的新部署、新要求,扎实开展好本轮巡察工作。小榄镇党委要站在全局和战略的高度,在政治上、思想上、认识上、行动上与党中央和省委、市委的决策部署保持高度一致,切实扛起巡察工作的主体责任,为巡察工作的顺利开展创造良好条件,共同完成好市委交给的巡察任务。


  何毅雄指出,巡察是对党组织和党员领导干部的一次政治体检。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。


  梁荣佳表示,全镇党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,自觉贯彻落实市委部署要求,提高政治站位,充分认识本次巡察工作的重大意义,旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决地支持、配合巡察组开展工作。要强化责任担当,坚定接受巡察监督的政治自觉,对巡察组指出的问题立行立改、真改实改。要以巡察为契机,推动小榄镇各项工作再上新台阶。


  据悉,市委第三巡察组将在小榄镇工作3个月。设专门举报电话:0760-22185303(上班时间接听),专门邮政信箱:中山市“1960”邮箱(邮编号码:528403)。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映小榄镇党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定由小榄镇党委和有关部门认真处理。