您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇召开消防安全工作会议 部署消防安全工作

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-04-22 分享:


  今日下午,我镇召开消防安全工作会议,部署下一步消防安全防控工作。镇党委书记梁荣佳、镇党委副书记冯结红、甘学波等镇党委、镇政府留家领导以及各职能部门、各社区主要负责人出席会议。

  目前,我镇消防安全形势严峻,普遍存在的突出问题包括“三合一”违规住人,厂企违章搭建,出租屋消防安全管理薄弱,群众消防安全意识淡薄,自防自救能力差。

  为切实做好我镇消防安全工作,镇党委书记梁荣佳要求全镇上下高度重视消防安全,严格落实属地负责制、行业负责制、驻点负责制,重点整治出租屋、专业市场和“三小”场所的存在问题,加强消防宣传和演练,让群众学会自救逃生,同时要强化督查考核,制定事故责任倒查追究机制,全力以赴、扎扎实实抓好当前高风险区域整治工作,坚决预防和遏制火灾事故的发生。