您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

“3.28”洽谈会今开幕 4个高端项目落户小榄

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-03-28 分享:


  今天上午,2018年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第五届“中山人才节”在市博览中心开幕。今年“3.28”洽谈会我镇上台签约4个项目。梁荣佳、甘学波等镇领导出席大会。

  今年“3.28”洽谈会以“创新引领发展 汇智共建湾区”为主题,开幕式共上台签约项目44个,其中,我镇上台签约项目4个。人工智能装备全自动表面处理共性研发平台、精准医学3D打印、天安云谷产业管理平台、广东苏宁易购电子商务及互联网消费金融管理平台等高端项目落户我镇。

  人工智能装备全自动表面处理共性研发平台由聚享机器人(中山)有限公司打造,主要提供机器人打磨抛光的智能制造服务。聚享机器人公司投资过亿元,目前有机器人打磨抛光生产线8条,可实现全自动、24小时不间断生产,形成了初具规模的机器人打磨抛光智能工厂,同时搭建了智能制造云平台,集成智能订单、研发、生产、物流等管理系统

  聚享机器人(中山)有限公司总经理 张国涛:“所有的五金件基本上都有打磨工序,而且这边打磨工序规模很大。但现在小榄产业情况我们也了解到,大部分是人工在做,那我觉得是个机会。”

  近年来,小榄镇以智能制造业为引领,发展“高精尖”智能制造产业,淘汰落后产能,改造提升传统动能,重点建设市产业发展平台“小榄园”和“菊城智谷”特色小镇一外一内两大平台。通过两大平台的建设,我镇将推进电子智能锁、新光源照明、智能厨电、高端五金等优势产业集聚发展,实现“产业+智能制造+金融”发展新模式。