您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇与省文化学会合作编制“文化小榄”五年发展规划

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-03-21 分享:


  昨日下午,《中山市小榄镇“文化小榄”五年发展规划》签约仪式在镇政府内举行,市政协主席丘树宏、省文化学会会长李明华、镇党委书记梁荣佳参加了签约仪式。

  签约仪式上,镇党委书记梁荣佳和省文化学会会长李明华进行签约,标志着我镇将与省文化学会在加快我镇现代公共文化服务体系构建、推动文化事业与文化产业融合发展,打造小榄文化品牌等方面开展合作,共同促进“文化小榄”建设。

  市政协主席丘树宏表示,小榄是全市首个提出制定长期文化发展规划的镇区,希望小榄不仅在时间上拿到第一,在质量上也要拿第一,在全市起好引领示范作用。

  省文化学会会长李明华表示,制定文化发展规划是小榄的一个重大举措,他们将邀请一批有实力的专家学者为小榄的文化发展出谋划策。

  李明华 广东省文化学会会长:“文化软实力它是标志着一个地方的真正内在实力的一个指标。那这次做小榄的规划,我们集中了一大批非常有影响的专家学者来做这个课题,其中包括省作家协会的主席,包括中山大学中国第三产业研究中心的主任李江帆,有省物流协会的会长马仁洪,他们都会对小榄的发展提出自己的建议,我们把这个方案做成一个可以落地,可以操作的,非常务实的规划,来助推小榄的发展。”