您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-02-10 分享:


  9日下午,我镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议。梁荣佳、魏宏锐、林国荣、曾顺秋、冯结红等镇领导出席会议。

  镇党委书记梁荣佳指出,开展扫黑除恶专项斗争,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是维护小榄社会平安稳定的迫切需要,是加强基层治理的必然要求。各社区、各部门要以把小榄建成全市最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的镇区为目标,高度重视、全力以赴,以实际成效取信于民,带动平安小榄建设迈上新台阶。

  梁荣佳强调,要严格落实中央、省委、市委要求,坚定原则,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向推进。一是充分发挥政治优势,形成强大合力;二是强化法律意识、证据意识、程序意识,坚持重拳出击和依法打击相结合;三是围绕三年目标任务,坚持雷厉风行与久久为功相结合;四是以问题为导向,坚持治标与治本相结合。

  梁荣佳强调,要以雷霆之势严惩涉黑涉恶违法犯罪,对黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”一律一查到底,加强基层组织建设和队伍建设,筑牢防黑防恶的堤坝。

  春节即将来临,梁荣佳要求全力以赴做好社会稳定和困难群众生活保障工作。交通、交警部门要做好春运管理服务工作,安全、住建部门围绕一些重点领域和关键环节,查找安全隐患,及时排查整改,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,让全镇人民欢度一个欢乐祥和安全的新春佳节。

  会上,镇党委副书记曾顺秋传达了中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并通报了我镇专项斗争的进展情况。镇党委委员刘世光、镇党委委员、纪委书记余漾分别作相关工作部署。