您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

人代会一:小榄镇第十六届人代会第五次会议召开

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-01-25 分享:


  1月24日,小榄镇第十六届人民代表大会第五次会议在镇府会议中心召开。大会通过了《政府工作报告》、《镇人大主席团工作报告》、《镇政府2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》等四个报告。

   大会在《国歌》声中开幕。梁荣佳、魏宏锐、林国荣、曾顺秋、冯结红、甘学波等镇领导和139名镇人大代表出席了会议,各战线、单位代表、离退休老干部、市人大代表、市政协委员和学校幼儿园、事业单位正副职等合共约620人列席和旁听了会议。

  在上午进行的第一次全体会议上,镇党委副书记、镇长魏宏锐作《政府工作报告》;镇人大主席林国荣作《镇人大主席团工作报告》;


  副镇长邓泳标作镇政府2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告以及《关于中山市小榄镇环镇北路和联丰路改造工程PPP项目政府付费支出列入2018年至2029年度镇财政预算计划的报告》;表决通过《镇第十六届人民代表大会第五次会议民主测评行政部门方案(草案)》和《测评办法(草案)》,与会的镇人大代表对我镇32个机关单位进行民主测评。

  在下午进行的代表团第二次会议和预算审查委员会会议,分别审议了各项报告和审查2017年预算执行情况和2018年预算草案报告。在随后的主席团第二次会议和第二次全体会议,审议、表决通过了有关决议草案,并通报了民主测评结果。镇党委书记梁荣佳发表讲话。

  会议充分肯定了镇人民政府过去一年的工作,认为过去一年是我镇上下凝心聚力、砥砺奋进、开拓进取,取得重要成绩的一年。

  会议指出,随着粤港澳大湾区建设上升为国家战略,以及深中通道、深茂高铁、港珠澳大桥等重大基础设施的加快建设,我镇发展迎来了新的重大历史机遇。要坚持“跳出小榄看小榄”,树立世界眼光,对标先进地区,推动小榄新一轮大发展。