您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

党代表参观学习永宁社区统筹推进“五位一体”优良举措

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2017-12-28 分享:

  

  今日党代会的议程之一,是组织与会的党代表和列席代表到永宁社区,参观学习永宁统筹推进“五位一体”全面发展的优良举措。

  代表们先后来到了永宁社区的绿茵休闲苑、永宁卫生院和永宁文化活动中心进行参观,了解社区如何做好经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。

  永宁社区作为改革开放和经济发展的先行地区之一,创造了令人瞩目的经济发展奇迹。但近年,社区同样面临着土地资源瓶颈、城市设施建设滞后、传统工业转型升级乏力等制约因素。为破解经济社会发展不平衡不充分等问题,不断满足群众对美好生活的需要,永宁社区紧扣镇党委、镇政府城市提质、交通畅顺、产业升级“三大工程”,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹推进“五位一体”全面发展。

  在参观后,不少代表们都深有体会。

  胡建军 党代表:“民生工程是小康以后,人民追求活得更幸福一些,永宁都走在了前面。民生建设上,医院、学校,还有全民健身运动的场所,环境很优美、医疗服务也很全面,教育在整个中山,可能在全国有这样的学校也不多。”

  梁培光 列席代表:“交通畅顺、产业升级、街心公园都值得参考。例如高层停车方面,还有解决停车,不让它乱停乱放等。”

  欧钜伦 党代表:“非常之好,在城市提质、环境居住、交通改善都做了大量的工作。包括整个配套和第三产业的转型升级方面去改造,一些高楼去发展相关的汽车行业等等,都做了大量的工作。”

  梁奇锋 党代表:“通过今天参观永宁的几个点,深深体会到永宁将党建融入公益、融入文化是做得相当之好,是很值得我们去借鉴、去学习、去推广。”