您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇确立明年“三个一”的工作总思路

信息来源:小榄电视台发布日期:2017-12-26 分享:


  昨天,我镇党政领导班子召开2018年工作务虚会,贯彻落实十九大精神,在大学习、深调研的基础上,查不足、补短板,谋划我镇明年发展方向和工作重点,确立了以“聚焦一个主题、坚持一条主线、做实一项主业”作为明年工作总思路。

  “一个主题”就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动十九大精神在小榄落地生根、结出丰硕成果。会议强调,明年,我们要在“大学习、深调研”的基础上,抓好“真落实”。

  小榄镇党委书记  梁荣佳

  “在谋划‘真落实’工作方面,一方面要用好用足“深调研”成果,制定好八个四年行动方案,并逐一落实到具体的工作和项目之中。要借助我们港澳侨胞、乡贤代表资源,邀请一些行业专家、社会贤达、学者高人为我们小榄下一步发展把脉定向,另一方面,我们要抓好明年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎扎实实把十九大精神贯彻落实到小榄各项工作中去。

  “一条主线”就是围绕城市提质、交通畅顺、产业升级“三大工程”,把贯彻落实党的十九大精神和小榄实际结合起来,坚持一张蓝图绘到底,持之以恒抓落实。在城市提质方面,要紧扣“美丽宜居”,打好小榄人文历史、地理空间优势特色牌,主动对接广佛都市圈,把江门乃至整个粤西地区打造成为我们发展的腹地。在交通畅顺方面,要紧扣“互联互通”,倡导互利互赢,在深化“七纵七横”路网建设的基础上,谋划西北组团内外环,发展多层次综合交通体系,把小榄打造成为西北组团乃至整个粤港澳大湾区的区域交通中心,成为沟通珠江东西岸的重要交通枢纽节点。在产业升级方面,要紧扣“创新驱动”,聚焦升级发展,盯住行业先进标杆,大力发展以汽车零部件生产为主的智能装备制造产业,主动融入粤港澳大湾区、广深科技走廊建设。要不断强化供给侧结构性改革,破除体制机制障碍,增强自主创新能力,坚定不移地走创新驱动发展之路,找差距、补短板,不断提升小榄产业发展水平。

  “一项主业”就是坚持做实、做强、做优党建主业,落实全面从严治党,推动基层党组织建设提质增效。通过扩大基层党组织覆盖面、从严落实基本制度、切实强化主体责任等,严格按照党的建设总要求,把基层党组织建设作为镇党委党建工作的“重头戏”,紧紧牵住落实全面从严治党这个“牛鼻子”,把全面从严治党落实到基层,把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒,用党建工作的实际成效推动经济社会持续健康发展。

  小榄镇党委书记  梁荣佳

  “做好明年工作,要贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,紧扣新时代要求推动改革发展,发挥小榄天时、地利、人和的有利条件,昂扬斗志再出发,砥砺奋进创佳绩,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!”