您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山电动自行车上牌大型路演活动在我镇启动

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2019-08-15 分享:

  昨天上午,中山交警首场电动自行车上牌大型路演活动在小榄泰丰工业区木林森公司举行。

  活动主要以地面推广形式为主,通过设置宣传点,组织人员开展上牌知识宣贯、实物展示、海报宣传、形象传播、有奖知识问答现场、为市民提供上牌服务等环节,让电动自行车上牌政策、电动自行车交通安全知识家喻户晓。

  今年至明年,中山交警将在全市24个区镇开展类似宣传活动。今年6月,中山交警启动电动自行车上牌工作,符合新标准且获得CCC认证的电动自行车准予登记上牌,纳入非机动车范畴管理。截止8月12日,全市共有2244辆电动自行车登记上牌。

  目前,达成电动自行车登记服务站是我镇首个电动自行车“带牌销售”服务站。今年底前我镇将再增加两个服务站。