您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇全面开展人居环境整治整改行动

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2019-08-14 分享:

  9日下午,我镇召开人居环境整治工作月度例会,部署全面开展人居环境整治整改行动。镇领导魏宏锐、冯结红、唐卫国、袁展仪、张炼红出席会议。各专班部门和驻点部门在镇政府主会场参加会议,各社区通过视频会议形式在分会场参加会议。

  会议通报6月份全市农村人居环境整治交叉检查结果,汇报近段时间我镇人居环境整治工作情况。目前,我镇制定了社区人居环境整治行动整改实施方案,明确要求在今年底前,全镇15个社区基本完成“三清理”“三拆除”“三整治”工作任务,实现全镇人居环境净化、美化、绿化、规范化、常态化,100%的社区达到干净整治村标准。

  对于下一步整治工作,镇党委副书记、镇长魏宏锐要求各社区、各部门提高思想站位,集中力量推进人居环境整治工作。坚持实效导向,明确工作重点,重点抓好房前屋后杂物杂草清理、河涌冷巷的垃圾清理、道路河道两旁绿化美化工作、危旧房和废弃建筑物的清理、闲置地的微改造、“三线”整治以及旧改工作,建立问题整改清单,将登革热防控与人居环境整治有机结合。坚持社区属地有责,部门履职尽责,强化督导考核,优化舆论宣传,推动我镇人居环境整治工作上新台阶。