您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展统一灭蚊行动

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2019-08-08 分享:

  5日、6日,我镇各社区开展统一灭蚊行动,全力做好登革热疫情防控工作。

  6日下午,新市社区落实多项防控措施,包括组织105名工作人员,联合消毒站人员落户为居民喷药灭蚊,对街巷、下水道进行烟薫,处理建筑工地积水,整治空置屋地环境卫生51处,并对河涌野生植物进行全面清除等。

  镇党委委员、副镇长张均标来到聚安里,督导登革热防控工作。他深入到冷巷、居民家中等,细致检查是否存在积水,提醒居民共同做好登革热防控工作。

  张均标特别提醒空置房屋和地块的产权人,要及时清理垃圾杂物,以免成为蚊虫孳生的基地。

  6日,永宁社区组织工作人员对辖区环境进行全面检查和清理。工作人员对密封的冷巷打开缺口进行灭蚊,进入联系不到产权人的空置屋地清理垃圾,喷药灭蚊,并向居民住户派发灭蚊药水和蚊香。

  全镇统一灭蚊行动日期间,各部门、社区单位都积极行动,进行全方位登革热防控工作,包括组织专业队对公园、社区街巷等公共场所开展灭蚊行动,烟熏下水道、清除垃圾杂物和蚊虫孳生地,广泛发动居民群众对家中的水养植物、花盘底盘、储水容器等进行检查,并加强疫点及周边范围的消杀工作,着力将蚊媒指数控制在安全范围。