您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

“三大工程”系列报道:盛丰社区与交警、住建携手改善辖区交通堵塞情况

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2018-05-14 分享:

  下面是“三大工程”系列报道。泰昌路的东宝路路口至二中红绿灯路口这一段及祥丰南路五埒市场路段每逢下班时段必定塞车,为了解决这个困扰群众多年的交通顽疾,从3月份开始,盛丰社区与镇交警大队、镇住建局联手推出多项举措,下面我们就去看看成效如何。

  下午5点,泰昌路交东宝路路口进入繁忙时段,盛丰社区的交通协管员开始架起铁马,实行交通管制,此举减少了汽车互不相让的情况,使以往严重时要塞上2小时的情况不再出现。

  陈国标 盛丰社区党委副书记、居委副主任:“最主要是那段路,没有交通指示灯,而且在行人或者机动车辆通过的时候互不相让,造成4个方向的拥堵。”

  针对症结所在,盛丰社区与小榄交警大队、镇住建局推出了多项改善措施。除了高峰时段实施交通管制外,还加强硬件投入,加设中间护栏分隔设施,缓解下班高峰时段车辆乱穿插造成的塞车现象,并优化高峰时段联丰路二中红绿灯的放行时间。

  通过三项举措,泰昌路东宝路路口至二中红绿灯路口这段路的通行状况大为改善,现在一般只需要10多分钟就能通过。

  同样在下班高峰时段就会出现严重塞车的还有祥丰南路五埒市场路段这个三叉位,除了与泰昌路相似的堵塞原因外,这里附近还有市场和幼儿园。为此,盛丰社区与交警大队、镇住建局实施了加装电子监控违法抓拍点、在五埒市场人行道规划摩托车停放标线、派驻交通协管员疏导交通等相应的措施,使这里的交通堵塞得以缓解。

  群众:“之前没有人指挥的时候,比较塞,收工时段比较塞,一般都塞很长。现在比较通畅。”

  群众:“比之前好很多,之前没交警要塞很久。有交警指挥之后就很快了。”

  下一阶段,社区还将对其他次要路段加大道路设施及人员的投入,并于相应路段加设停车位,满足群众停车需求,防止乱停乱放行为。