您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇爱卫办举办病媒生物防制知识培训班

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-05-10 分享:

  昨日,镇爱卫办举办全镇性的病媒生物防制知识培训班,请来了省疾控中心消杀所的专家为我镇各社区、小区物管和市场的140多名卫生管理人员授课,镇党委委员唐卫国参加了培训班。

  在培训班上,市爱卫办副主任梁健首先向大家通报了目前我省的登革热病例情况。随着气温的上升,蚊媒密度逐步升高,我市将进入登革热等蚊媒传染的流行季节,市爱卫办希望各单位要高度重视,镇爱卫办要做到层层把关,将病媒生物防制工作落实到公共地方和每家每户。

  省疾控中心消杀所所长邹钦详细讲解了蚊蝇鼠蟑的生活和滋生习性,他表示,针对病媒生物的各种习性,应制定综合防治的方法,即采用环境、化学、生物等防治手段,把防治对象种群控制在不足为害的水平。除了这些专门的手段,居民也可以通过清积水、灭成蚊、防叮咬三管齐下,共同把病媒生物防制工作做早、做细、做实,这样才能有效快速控制登革热发生和传播。