您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展汛前检查和河长制工作督查

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-04-16 分享:

  汛期将至,昨天下午,镇长魏宏锐、镇党委委员梁元辉对我镇水利设施进行检查,并督促河长制的落实情况。

  镇长魏宏锐一行首先来到小榄港,了解江河水位和水质情况,要求小榄港货运联营有限公司必须做好汛前各项准备工作和应急预案,决不能掉以轻心。

  镇长魏宏锐  小榄港货运联营有限公司有关负责人

  “小榄港:在三月份我们已经对所有防洪板重新保养养护并检查过,这个我们绝对不敢掉以轻心。

  镇长魏宏锐:很老实说,我们这段时间是有教训的,好像(台风)‘天鸽’一样,很多人都没想到‘天鸽’这么厉害,为什么呢?因为我们珠三角很多年没试过这么大的台风,所以这些事情我们不能惯性思维,一定要高度重视。”

  在小榄排涝东站,魏宏锐详细了解了排涝站的大修情况。据了解,去年底我镇投入400多万元,对排涝东站和北站的水泵、电机进行维修,并更换了主要部件,目前工程已进入扫尾阶段,预计近日能全部完成。

  在绩东二社区,魏宏锐要求社区监督好泰丰一涌整治工程,切实解决这里一下大雨就水浸的问题。而对于附近一带内河涌的污水收集,

  镇长魏宏锐表示:

  “接下来,我会叫污水处理厂加快污水收集的力度,因为他现在上三期(工程),那么你们也要积极配合,因为一家一户都要收集,这项工作你们不配合很难做得好。”

  随后,魏宏锐一行来到埒西一社区,了解凫洲河西堤岸墙工程进展情况。据了解,社区今年投入130多万元,将堤岸600多米的土墙改建为1.2米高的防浪墙,并在沿线增设绿道和绿化设施,项目计划在5月完工。

  最后,魏宏锐一行来到九洲基社区,了解内河涌的污水收集情况,发现有部分屋主新建了房屋后,没有主动将下水道接入我镇的污水管网,导致部分生活污水直排到河涌。对此,魏宏锐表示,下一步将要求相关单位、社区切实做好内河涌的截污和清淤工作,重现我镇水乡秀色。