您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

永宁社区获“广东省交通安全文明示范社区”称号

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-04-13 分享:

  2017年度广东省交通安全文明示范单位考评结果近日公布,我镇永宁社区榜上有名,荣获“交通安全文明示范社区”称号。

  经省公安厅等部门考评,全省共有53家单位荣获“交通安全文明示范单位”称号,我市有5家单位上榜。其中,我镇永宁社区荣获“交通安全文明示范社区”称号。

  2017年,永宁社区成立了交通安全劝导站,积极开展交通劝导工作,队员通过在学校周边、拥堵路段定岗定员指挥交通,确保学生出行安全和道路畅通。

  同时,永宁社区进一步完善了道路交通设施,投入二十多万元在辖区繁华路段和主要干道铺设和修补减速带、围栏、警示灯、道路交通标线等设施,共增加道路交通标志牌30多块,护栏500多米,施划标线7000多米。

  永宁社区还通过多措并举,遏制违停现象,在永进路、市场东街等4条路段利用治安监控对机动车违停现象实行抓拍并取证,解决这些路段的违停问题,并通过兴建大型停车场和高层停车场,逐步解决停车难的问题。