您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

弘扬雷锋精神体验公益快乐

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2018-03-12 分享:


3月10日中午,诚信小榄 文明菊城”益路“锋”情公益嘉年华在太平洋广场举行,活动通过义卖、义演、义诊等方式,弘扬学雷锋志愿服务精神,推广诚信文明和公益慈善文化。

活动现场共设文明公约征集区、“啄木鸟”行动区、公益义卖、义演、彩绘、游戏等十大体验区域,现场气氛热烈,镇党委书记梁荣佳、镇长魏宏锐等更是带头行善,通过现金和扫码捐赠等方式感染更多市民参与我镇的公益慈善事业,不少市民群众也通过奉献爱心、游戏互动、现场乐捐等形式了解文明公约、体验公益的快乐。

此外,活动还首次邀请在榄的专业社工机构参与,通过专业的社工组织,开展精准帮扶服务,参与社会善治。

在公益嘉年华活动上,梁荣佳、魏宏锐、林国荣、曾顺秋、冯结红等镇领导共同为我镇志愿服务时数突破“100万”小时进行启动仪式,以及为一批优秀志愿服务总队、优秀志愿服务社区、优秀志愿者等进行颁奖。