您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

小榄镇举行2018年慈善万人行

信息来源:中山市小榄镇人民政府发布日期:2018-03-12 分享:


3月10号上午,我镇举行2018年慈善万人行活动。活动主题为“弘扬博爱精神,共创美好生活”,重点为建设圆榄山文化公园筹款。

上午10点,参加今年慈善万人行活动的各个方队在小榄体育馆集结完毕。参加人员都穿着整齐,打出各种慈善标语。能参加一年一度的慈善盛会,大家都很高兴。

活动举行了起步典礼。镇党委书记梁荣佳、镇长魏宏锐为捐款20万元以上的单位和个人颁赠纪念品。镇长魏宏锐向青年代表授予镇红十字会旗和镇慈善会旗。镇党委书记梁荣佳宣布万人行活动起步。

在梁荣佳、魏宏锐、林国荣、曾顺秋、冯结红、甘学波等镇领导带领下,万人行正式起步。队伍行进中,有方队敲锣打鼓,舞龙舞狮,还有方队喊着整齐口号。今年慈善万人行活动共有47支方队,参加对象包括机关干部工作人员、各社区干部群众、各企事业单位干部、职工,镇属中学师生等,共1万多人。路线从小榄体育馆起步,在民安中路结束,全长3.5公里。

除了步行方队,今年还有17支表演方队,分布在不同的路口进行表演。花城中学的表演方队带来了龙鼓舞、健美操等5个节目,吸引众多群众驻足观看。

今年是我镇慈善万人行活动21周年。21年来,一代代小榄人民薪火相传,点点滴滴善举汇聚成博爱洪流,慈善万人行活动已成为我镇慈善文化品牌,成为传承博爱精神、弘扬文明新风的重要活动。今年慈善万人行活动重点为建设圆榄山文化公园筹款,通过举行“点滴汇聚,共塑美丽圆榄山”主题活动,凝聚社会力量共建圆榄山文化公园。截止39日,镇红十字会、慈善会等慈善组织共募集捐款、捐物合计4894.69万元。

圆榄山文化公园是我镇2017年十件民生实事之一,也是我镇“菊城智谷特色小镇”的一部分。我镇广泛发动社会力量捐资筹建具有景观性、休闲性、生态性的园榄山文化公园,以提升小榄的城市品位。