您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

社工委:完善特色阵地 开展精准帮扶

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-03-07 分享:

  今年镇社工委将积极推动“1+3+N”全民参与社会治理体系建设,通过建设特色阵地和精准帮扶等方式,进一步加强和完善社会治理。镇党委副书记曾顺秋、镇党委委员袁展仪出席了活动。

  在建设特色阵地方面,今年镇社工委将完善全民公益园的建设,将其打造成为镇党委、镇政府推进社会治理创新的重要载体和平台。与此同时,推进各社区建设特色社区公益服务中心,发挥社区专业社会服务和孵化社会组织作用。并依托全民公益园和社区公益服务中心,成立两级联动的个案中心和社会资源中心两个服务平台,在挖掘统筹社会服务资源的同时,为遭遇多重问题,并在资源取得和使用上有困难的个人和家庭搭建个案服务网络,精准化解社会难题。而对困难家庭、单亲家庭、精神病患者家属等特殊人群,也将制定计划,开展精准帮扶。

  对此,镇党委副书记曾顺秋表示,希望通过公益破解社会难题,各职能部门、社区等,要创新开展公益项目,探索组团式发展,并通过开展系列公益筹款活动,推广全民公益理念,让更多人受惠。

  镇党委副书记曾顺秋 “通过我们搞一些公益的筹款活动,能够将公益的理念传播出去,你可以让群众捐5元、捐1元都没问题,你只要告诉他你现在在做公益,让群众知道什么叫公益,做公益有什么好处,让他以后热心于公益,这个就是我想起到的作用。”