您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

永善县第三批医护人员到我镇两家医院学习

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-03-06 分享:

  3月1日起,云南省昭通市永善县选派第三批医护人员到我镇两家公立医院交流学习。

  第三批医护人员共19人,根据安排,12人分配到小榄人民医院,7人分配在陈星海医院。在陈星海医院中医院部,4名来自永善当地中医院及卫生院的医护人员学习劲头很足,都希望将我镇先进的医疗技术带回去,服务当地市民。

  永善县中医院 雷恩阳:“感觉中医思维或者是临床经验,还有一些先进的治疗方法我觉得都是非常值得学习的地方,我也相信在这三个月的时间内肯定能学习很多东西,对回去了临床能力肯定有很大的提高。”

  永善县青胜乡卫生院 吴宗易:“通过三个月,打算多学一点东西,然后把这些技术拿到我们乡镇上去,应用到工作当中。”

  陈星海医院中医院部派出多位经验丰富的中医名家来带这4位学员,让他们从多个方面得到提升。

  陈海星医院中医院部综合内科主任 马晓红:“一个方面就是从临床的思维构造,一个完整的临床的思维构造。第二个方面就是一个门诊的接待病人的技巧,沟通技巧和鉴别诊断。就是减少、降低误诊和漏诊率。那么第三个就是教会他们一些实用适宜技术,让他们把适宜技术带回去惠及百姓。再一个就是治未病。”

  去年,永善县派出两批共29名医护人员到我镇两家公立医院交流学习。学习结束后,成效一下就显现出来。

  永善县人民医院党支部书记 龙德琴:“他们回去之后都能很好地开展他们的本职工作,并且把很多先进的技术带到我们医院里,真的是把整个团队都带动起来。”

  按照我市对口帮扶云南省昭通市东西部扶贫协作工作方案,永善县与我镇在医疗卫生方面建立帮扶协作机制,三年内,每年分批次组织县乡医药卫生管理、护理和医务骨干到我镇公立医院进修学习,我镇公立医院定期选派医疗专家进行对口帮扶,促进双方扶贫结对工作深入开展,推动永善县医疗卫生事业向前发展。