您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

副市长袁永康慰问我镇扶贫干部

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-02-13 分享:

  今日上午,副市长袁永康到我镇慰问扶贫干部,共商今年扶贫工作。镇党委书记梁荣佳、镇党委委员梁元辉出席会议。

  袁永康对我镇坚守扶贫一线的工作人员表示慰问,感谢他们为扶贫工作作出的贡献。

  过去一年,我镇从组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作和携手奔小康等方面推进对口帮扶云南永善县工作。签订了《“携手奔小康”扶贫协作协议》、《广东省第五扶贫协作组2017年对口帮扶永善县技能扶贫合作协议》等协议。我镇加强人才支援,选派4名人员到永善相关部门单位挂职,其中党政干部1名,教师1名,医生2名。永善县选派28名行政管理及医务骨干人员分两期前往小榄人民医院和陈星海医院开展为期3个月的交流学习。

  我镇加大资金支持,2016年至2017年共投入帮扶资金2235万元,用于永善县农户安置、贫困户危房改造、社会帮扶、贫困户技能培训等。

  另一方面,我镇积极推动永善县劳务输出,与广东省第五扶贫协作工作组合作开展贫困劳动力技能培训,帮助贫困人口就业脱贫,开展劳务输出,去年11月输送75人到中山务工。