您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

小榄镇2018年迎春创业集市开市

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-02-07 分享:


  今日上午,小榄镇2018年迎春创业集市正式开市。本次创业集市结合新春特色,以“喜迎新春,创享菊城”为主题,摆卖的商品以年货年花和新潮创意产品为主。

  阿文是永宁社区一名青年,第一次参加创业集市,卖的是春联。

  阿文:“过年的时候春联是最有特色的,我们挑选了春联去卖。我一直有创业的梦想,先从迎春花市做起。”

  阿仪的摊位与阿文的相连,她摆卖的也是年货。

  阿仪:“我们都是卖利是封、门贴、中国结之类的,尝试一下创业的滋味。”

  也有青年创业者选择售卖年花,阿桦的店铺卖的是蝴蝶兰,一盆至少要300多元。

  阿桦:“第一次创业,想赚一点过年,为以后工作打基础。”

  小榄镇2018年迎春创业集市在永宁社区永星路举行,副镇长张炼红出席了今日上午的开市仪式。本次集市至2月15日结束,吸引112名青年参加,现场设有70个创业摊位,提供传统年货年花以及各种新潮创意产品,特显青年创业特色。

  近年来,永宁永星路一带形成了一条迎春花街,除了创业集市,不少花农也在这里摆卖年花年桔。今年年花年桔的价格普遍有所上涨,涨幅为一成左右。以年桔为例,直径一米的朱砂桔一盆要3500元,比去年涨了两三百元,四季桔一盆也涨了20元。年花年桔能卖个好价钱,花农都喜上心头。

  花农:“四季桔以前卖七八十,现在卖一百或九十,外面多了人过来拿,生意真的好了。”