您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

北区社区入选首批省级近零碳排放区示范工程试点

信息来源:小榄电视台发布日期:2018-01-08 分享:

  

  近日,广东省发改委公布了首批省级近零碳排放区示范工程试点名单,我镇的北区社区成功入选,是全省范围内入选的4个试点之一,也是全市唯一入选的社区。

  小榄北区社区作为省级低碳社区示范项目,已编制形成了低碳示范社区建设技术手册及低碳示范社区碳排放基准线,建成了居民开展低碳活动的场所“低碳驿站”,搭建了低碳家居产品推广及应用等四大平台,把低碳行为融入居民的日常活动中,初步建立起一种居民乐于参与、可持续发展的低碳社区建设模式。

  近零碳排放社区示范试点是低碳社区的升级版,工作包括对区内居民家庭、社区公共区域进行碳资产管理,开展碳核查,制定并执行减碳行动方案,建立碳排放管理体系。北区社区纳入省示范工程后,将逐步普及家庭光伏、倡导居民节约资源、主动实施废弃物分类等,以及利用碳普惠平台推动低碳行为减排,多角度、多维度地从“衣食住行”等方面将低碳减碳行为融入到生活中。